スーパーヒーター

システムのご案内

ハートフーズ21では、消費者のニーズにマッチした、従来にない加熱H2Oガスを利用した調理システムを開発しております。

この調理システムは飽和蒸気をエネルギー源として、同圧下で再加熱し低圧高温蒸気(H2Oガス)を発生させて、特殊技術の噴射構造により加工食材に照射し調理する装置です。
スーパーヒーターの特徴は、酸化が少ない歩留まりが良い短時間に処理できる解凍焼成が一気通貫に出来るビタミンの破壊が少なく、旨み成分を閉じ込める等があり、食品製造業界において画期的なシステムとなっております。


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オートフライヤー

オートフライヤーの特徴

ハートフーズ21では、品工業用としては定評のある、サンマックスオートフライヤー設備を有しております。

サンマックスオートフライヤー設備

オートフライヤーには次の特徴があります。

1

オートメーション化された工場ラインで、1日最大3tの生産機能を有しております。

2

フライオイルそのものを加熱・ポンプ循環させているため、連続的に食材を投入してもオイルの局所的な熱量損失が少なく、結果、高い工程進捗性と、品質均一性を両立することが出来ます。


3

フライオイルは回転型の布状フィルターにより常時ろ過されており、細かい衣をまとうタイプのフライ製品の仕上がりも良好で、サクサクとした食感のある惣菜を生産出来ます。

4

プリフライ(半油調)の揚げ物製品は、お客様が調理する際の時間を節約し、揚げ油の汚れも少ないため、とても経済的です。


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その他設備

いつも変わらない品質を守り、お客様のご要望にお応えする為に…。様々な商品の製造に対応出来る設備を整えています。

ニーダー(蒸気加熱式煮炊攪拌機)写真

ニーダー(蒸気加熱式煮炊攪拌機)

拌軸が上下左右に動く回転死点のない「煮炊き攪拌機」を用い、食材を均一に攪拌することで料理の味付けがムラのない仕上がりとなります。
煮込み調味料も、お客様のニーズに合わせてブレンドをおこなうことで、よりご希望に沿った仕上がりを可能とします。

深絞り真空包装機写真

深絞り真空包装機

絞り真空包装機は、下フィルムを整形し、その整形部に商品を入れ、上フィルムを合わせて真空・シールする包装機械です。
魚類、惣菜等、効率良く真空パックします。


サイレントカッター写真

サイレントカッター

この1台で、切る、練る、混ぜるが出来る機械です。
弊社ではツミレ等を作る際に使用しております。ねりと混合が同時に行われるため、水伸ばし等ができ、つやのある製品になります。
攪拌中に空気を多く抱き込むため、ソフトな仕上がりになります。

トンネルフリーザー写真

トンネルフリーザー

ベルトコンベアの入口から出口までをトンネルのように覆い、その中で製品を冷凍する機械です。
また、製品の種類に合わせてコンベアのスピード、風量を細かく設定することで確実に急速凍結します。


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